• Авторизация


ТОРТ НАПОЛЕОН (ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ) 27-03-2020 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

ТОРТ НАПОЛЕОН (ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ)

ИНГРЕДИЕНТЫ                                                                                                                                                                                                                            

для теста:

мука - 600 г +
вода - 150 г
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 150 г
маргарин - 150 г
уксус 6% - 1/2 ст.л.
соль - на кончике ножа

для крема

молоко - 700 г
сахар - 250-300 г
мука - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 4 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На стол просеять муку

Масло и маргарин натереть на крупной терке на  муку

Порубить ножом в крошку

Яйца взбить в миске

 
Воду смешать с 6% -м уксусом


 
Добавить в яичную смесь



В муке сделать углубление и осторожно влить яичную смесь

 

Замесить не тугое тесто
 


Разделить тесто на 10-12 частей и сформировать колобки
 

Накрыть их пленкой и положить  в холодильник на 1 час

Пока тесто отдыхает, готовим крем
Для этого молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и постоянно перемешивая довести до кипения.

Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром
  Добавить муку и перемешать.
Затем налить треть  молока и вновь перемешать.
Добавить  оставшееся молоко и постоянно перемешивая варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить 50 грамм сливочного масла, перемешать, оставить остыть на 4 часа.
Оставшееся масло взбить до пышности и добавить в крем, вновь взбить - крем готов.


Каждый колобок раскатать в топкую лепешку и вырезать круг, на поверхности  сделать  несколько проколов, чтобы лепешка не вздулась при выпечке.


 
Выпекать коржи при температуре 180 градусов 5-7 минут. 


Каждый корж, смазать кремом, укладывая один на другой. Верхний корж и бока также смазать кремом.

 

Обрезки теста измельчить в крошку и посыпать  верх и бока торта. Торт оставить  пропитаться на ночь.
 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ НАПОЛЕОН (ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ) | Эльвира_Тарасова - Дневник Эльвира_Тарасова | Лента друзей Эльвира_Тарасова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»