Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт "Эгине" Տորթ "Հեղինե" этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=C8YHBKpO20w&feature=emb_err_watch_on_yt
Также добавим два яйца
Добавляем пол чайной ложки соли
Измельчим все погружаемым блендером
Добавим сметану
И хорошо перемешаем
Просеем муку
Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)
Все хорошенько перемешаем
Теперь постепенно добавляем всю остальную муку
Перемешиваем.
Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой
Выкладываем тесто
Начинаем вымешивать дальше
Сформируем из теста колбаску
Разделим на 6 равных частей
Каждый кусочек обваляем в муке
И положим в отдельный пакет
Перемешиваем венчиком
Солим
Добавим ванильный сахар (8г)
Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный
Перемешаем что бы не было комочков крахмала
Добавим оставшееся молоко
Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения
Как узнать что крем готов? Очень просто. Проводим венчиком по крему, если след остается и не смыкается, значит крем готов. Крему даем остыть
Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой
Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой
Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика
Разделяем на две части
Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей
Переносим корж на противень
Выпекаем 180 градусов примерно десять - двенадцать минут, пересушивать не надо...
В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло
Перемешаем блендером
Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку
Складываем торт
Верх и бока тортика смажем кремом
Присыпаем тортик крошкой. Оставляем в холодильник на ночь
Приятного чаепития!