• Авторизация


Лепешки "Шелпек" на кефире 23-03-2020 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Лепешки "Шелпек" на кефире



Казахские шелпеки – это круглые жареные лепешки на кефире, хотя, существуют варианты на молоке, более сдобные или пресные. Эти Лепешки с хрустящей золотистой корочкой, пузырчатые и мягкие, готовятся очень легко и из доступных ингредиентов. У казахов их количество должно быть 7 (Жетi шелпек или Жетi Нан), готовят обычно пятницу и угощают друзей, соседей, родных. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты в ложках и стаканах, граммах 👇

Ингредиенты: (стакан 200 мл.) мука – 450 (+/-) г. (4 стакана), кефир – 300 мл. (1,5 стакана), сливочное масло – 45 г. (3 столовые ложки), сода – 5 г. (0,5 ч.л. с небольшой горкой), соль – 5 г. (1 ч.л. без горки), сахар – 20 г. (4 ч.л.).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки "Шелпек" на кефире | Эльвира_Тарасова - Дневник Эльвира_Тарасова | Лента друзей Эльвира_Тарасова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»