• Авторизация


5 вкусненных салатов на зиму. 23-03-2020 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

5 вкусненных салатов на зиму.

1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) 

  Ингредиенты                

Баклажаны-500гр.

Кабачки-500гр.

Болгарский перец-500гр.

Морковь-500гр.

Помидоры-700гр.

Чеснок-100гр.

Для маринада:

Уксус столовый 9%-50гр.

Растительное масло-150гр.

Сахар-100гр.

Соль-35гр.  

Как приготовить

  1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.

2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.

3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.

4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.

5. Вот насколько уварилось всё.

6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.

7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.

8. Приятного аппетита.

9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.

10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!  

2. Овощной салат на зиму 

  Ингредиенты

1кг-баклажанов

1кг-кабачков

1кг-сладкого перца

1кг-моркови

1,5кг-помидоров

70мл 9%-ного уксуса

200г-чеснока

500г-растительного масла

200г-сахара

70г-соли

зелень  

Как приготовить  

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.

В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .

В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.

Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин.

Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.  

3. Капустный салат на зиму  

Ингредиенты

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.

Морковь 1 кг.

Лук репчатый 1 кг.

Перец болгарский красный 1 кг.

Сахар 350 гр.

Соль 4 ст. ложки с верхом.

Уксус 9% 0.5 литра.

Масло подсолнечное 0.5 литра.  

Как приготовить  

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть.

Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.

Разложить по банкам, приминая кулачком.

Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.

Долго храниться и вкуса не теряет.  

4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только   

Ингредиенты  

Огурцы – 2 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Сахарный песок – ½ стакана

Уксус яблочный – ½ стакана

Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана

Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)

Кориандр семена – 2-3 ч.л.

Кинза или петрушка – пучок  

Как приготовить

  У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.

Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.

Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.

Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.

Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.  

5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле 

  Ингредиенты  

Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).

На одну 0,5 л банку:

1-2 зубчика чеснока

1-2 веточки базилика (использовать только листочки)

1-2 веточки петрушки

5-7 листочков свежей мяты

1/3 маленького острого перчика

1/2 ч. ложки яблочного уксуса

1/4 ч. ложки морской соли

оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку  

Как приготовить  

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко.

Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).

Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.

На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять.

Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень. Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку.

Перец и зелень должны быть покрыты маслом.

Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см.

Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.

Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

https://ok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 вкусненных салатов на зиму. | Эльвира_Тарасова - Дневник Эльвира_Тарасова | Лента друзей Эльвира_Тарасова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»