• Авторизация


Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью! 16-03-2020 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью!

Нежный паштет из фасоли и нута, с орехами кешью, а также с чесноком и укропом, - отличное питательное блюдо. Намазал на хлеб - и быстрый завтрак или перекус готов.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 6 порций)
Фасоль белая - 200 г
Нут - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Кешью сырые - 25 г
Укроп - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ч. ложки

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления паштета из фасоли и нута. Фасоль в идеале нужна белая, я использовала некрупную белую фасоль с небольшими пятнышками.

 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №2

Замочите фасоль и нут в большом количестве воды на ночь.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №3

Залейте замоченный нут чистой водой и поставьте на огонь. После закипания варите до готовности, около 30 минут. Нут должен стать полностью мягким.

 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №4

Точно так же поступаем с фасолью.
Варим ее в отдельной кастрюле по той же технологии, что и нут.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №5

С готового нута слейте кипящий отвар в отдельную емкость. Он еще понадобится.
А с вареного нута нужно удалить оболочку, тонкую полупрозрачную пленку.
Сделать это можно несколькими способами. Я залила нут теплой водой и руками перетирала горошинки. Часть пленочек отходит легко, некоторым пришлось "помочь".

 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №6

Очищенный нут поместите в миску.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №7

Укроп промойте, встряхните и крупно нарежьте. Добавьте орехи кешью и чеснок (у старого чеснока обязательно удаляем внутренний росточек).

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №8

Измельчите блендером чеснок, укроп и орехи.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №9

С фасоли слейте отвар. Готовую фасоль добавьте в миску к нуту.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №10

Туда же отправьте измельченные укроп, орехи и чеснок.

 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №11

Измельчите все вместе при помощи блендера.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №12

Добавьте соль и некоторое количество нутового отвара, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №13

Паштет из фасоли и нута готов! При подаче полейте его растительным (оливковым в идеале) маслом.

 

                                                 Паштет из фасоли и нута, с кешью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью! | Эльвира_Тарасова - Дневник Эльвира_Тарасова | Лента друзей Эльвира_Тарасова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»