Постный пирог с капустой и грибами (просто и быстро)
Те, кто соблюдает пост или кому-то больше нравится постная выпечка, можно испечь пирог с капустой и грибами. Он получается вкусным вне зависимости от минимального количества продуктов. Хотите заняться выпечкой, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.
В сковороду положить лук, обжарить до золотистого цвета и добавить морковь. Все перемешать и тушить до мягкости.
Капусту нашинковать мелко. Добавить ее к тушеным овощам, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и тушить до мягкости.
Грибы отварить до готовности и нарезать мелкими кусочками. Добавить к тушеной капусте, перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут. Готовую начинку остудить.
В миску влить воду (100 мл) и растительное масло. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать и всыпать часть муки. Еще раз перемешать и добавить остальную муку, замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут. затем разделить на 2 части. Одну раскатать по величине формы для выпечки и сформировать бортики. Положить в него начинку, распределить и накрыть раскатанной оставшейся частью теста. Тщательно скрепить бортики, в центре сделать отверстие для выхода пара.
Воду смешать с содой и смазать сверху тесто.
Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С. Выпекать в течение 30 - 35 минут.
Готовый пирог подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
...
Часть 5 - Капустные пироги
Часть 6 - Постный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом
Часть 7 - Постный пирог с капустой и грибами (просто и быстро)