• Авторизация


Яблочный пирог. 15-10-2019 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Яблочных пирогов много не бывает..."

Я уже испробовала столько яблочных пирогов, но этот - находка в мою кулинарную книгу! "Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!


32476b2ff7 (700x525, 431Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
творог - 200 г;
сахар - 140 г;
ванилин;
сода - 1/2 ч. л.;
яблоко - 6-8 шт.;
корица - 1 ч. л.;
коричневый сахар - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
чернослив - 12-16 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb) 
 

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.

Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.

Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.

За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.

За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.

Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.

Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.

Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.

Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.

Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.

Приятного аппетита!

 

Яблочный пирог

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | Эльвира_Тарасова - Дневник Эльвира_Тарасова | Лента друзей Эльвира_Тарасова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»