• Авторизация


Печень по-королевски в лимонном соусе. 15-10-2019 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Моя подруга поделилась рецептом печени по-королевски в лимонном соусе с весьма необычным вкусом. Очень нежная, вкусная - нравится даже детям

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/10/13/147892

alt="печень по-королевски в лимонном соусе"

Если вам не нравится этот продукт, я вам рекомендую приготовить из него следующее блюдо. Вам достаточно отведать это кулинарное изделие, и, скорее всего, ваше отношение к печенке изменится в лучшую сторону. Примечательно, что это яство получается с весьма необычным вкусом. О том, из чего и как сделать это кушанье, я вам хочу рассказать в данной статье.

Какие ингредиенты я использую

 Куриная печень (500 г).

. Один стакан молока.

100 г сала или бекона.

3 столовые ложки пшеничной муки.

100 г растительного масла.

Маринованными грибами. Достаточно будет 100 г.

Лимон и репчатый лук (по одной штуке).

Чеснок. Мне хватает двух зубчиков.

300 г сметаны.

Кроме того, вам не обойтись без соли, черного молотого перца, петрушки и укропа. Эти ингредиенты не являются обязательными. Вы их можете добавлять на свое усмотрение. 

Приготовление.

В первую очередь я тщательно мою печень в проточной воде, после чего убираю пленку. Далее этот продукт кладу на разделочную доску и аккуратно нарезаю на несколько небольших кусочков. 


alt="печень по-королевски в лимонном соусе"

Скорее всего, печенка будет горчить. Поэтому я вымачиваю в молоке. Достаточно на один час определить порционные кусочки в емкость с молоком. 

alt="печень по-королевски в лимонном соусе"

По истечении этого времени вы заметите, что печень стала намного мягче и без горького привкуса. После выполнения этих действий определяю кусочки печенки в полиэтиленовый или бумажный пакет, в который насыпаю указанное количество муки. Сюда же добавляю немного соли и мелко нарубленной зелени. Теперь мне остается этот пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы кусочки полностью покрылись мукой и зеленью. 

alt="печень по-королевски в лимонном соусе"

Данная процедура необходима для того, чтобы печенка не слипалась во время обжарки на сковороде. 

На предварительно разогретой сковородке распределяю указанное количество бекона или кусочков сала. Этот продукт жарю до тех пор, пока он не станет румяным и хрустящим. Когда это произойдет, извлекаю кусочки, поскольку они мне больше не понадобятся. Я использую только получившийся после обжарки жир. Именно на нем я и готовлю печень. Нужно извлечь обработанные мукой кусочки из пакета и выложить на сковороде. Жарить нужно до тех пор, пока продукцию не покроет золотистая корочка. В целом данная процедура у вас займет не более пяти минут. 

alt="печень по-королевски в лимонном соусе"

Теперь я занимаюсь обжаркой измельченного репчатого лука и чеснока. Эти продукты обжариваю в той же сковороде, в которой готовил печенку. 

alt="печень по-королевски в лимонном соусе"

К луку и чесноку дополнительно добавляю сметану или ряженку, сок и перемолотую при помощи блендера цедру цитрусового. Не лишним будет заправить специями. Печень обжариваю вместе с этими ингредиентами в течение трех минут.  Готовое кушанье я подаю на стол в красивой широкой тарелке. Обжаренную печенку располагаю в центре, а по краям – рис или другой гарнир. Сверху яство поливаю соусом. В качестве украшения я использую грибы, салатные листья или другую свежую зелень. 

alt="печень по-королевски в лимонном соусе"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-королевски в лимонном соусе. | Эльвира_Тарасова - Дневник Эльвира_Тарасова | Лента друзей Эльвира_Тарасова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»