• Авторизация


Невероятно нежный и мягкий творожный пирог 05-08-2019 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Невероятно нежный и мягкий творожный пирог

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/neveroiatno-nejnyi-i-miagkii-tvorojnyi-pirog-5d395f8d23371c00acb0ae63

alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_ (700x489, 549Kb)

Для приготовления потребуется:
Ингредиенты
Для теста:
Стакан сахара (170-200-220 г)
Парочка куриных яиц
Четыре столовые ложки обычной магазинной сметаны 20%
Пачка сливочного масла (190-200 грамм)
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
2 чайные ложки разрыхлителя
Около 600 грамм муки
Для начинки:
700 грамм домашнего жирного мягкого творога
160-180 грамм сахара
2 куриных яйца
Ванилин по вкусу
Приготовление.
Готовим тесто! Первым делом в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем венчиком, можно миксером. Для любителей "послаще" кладем полный стакан сахара, но, тогда пирог получается очень приторным (может это потому, что я не любитель сладкого)... Я бы лучше добавила где-то 3/4 части стакана!
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_1 (700x531, 252Kb)
 
Дальше добавляем размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли и хорошенько растираем.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_2 (700x531, 783Kb)
 
Остаётся добавить разрыхлитель и муку! Должно получиться мягкое, очень приятное на ощупь тесто. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешочек (пищевую пленку), и убираем хотя бы на 30 минут в холодильник.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_3 (700x517, 280Kb)
 
Начинку я готовлю только после того, как тесто отлежится в холодильнике... Приготовить можно за 2 минуты. Беру деревенский жирный творог (из такого творога начинка получается нежнейшей), кладу сахар, ванилин, растираю толкушкой.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_4 (700x533, 264Kb)
 
Дальше беру 2 куриных яйца, разбиваю их в отдельную миску, слегка взбалтываю и вливаю в творог, но, небольшую часть оставляю, чтобы потом смазать пирог сверху.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_5 (700x541, 325Kb)
 
Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2 части — одну побольше, одну поменьше. Начинаем раскатать больший кусок теста в квадратный или прямоугольный, или даже круглый пласт. Можно раскатывать прямо на столе, потом с помощью скалки перенести на противень (или в форму для выпекания), я же раскатываю на пергаментной бумаги, мне так удобнее.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_6 (700x522, 669Kb)
 
Раскатанное тесто перекладываем на противень, делаем бортики, высотой 2-3 см, и закладываем творожную начинку.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_7 (700x531, 300Kb)
 
Теперь раскатываем оставшийся кусок теста, нарезаем на полоски и выкладываем их в виде решетки сверху на творожную начинку, края защипываем. Сверху смазываем остатками взбитых яиц.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_8 (700x530, 294Kb)
 
Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов...
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_10 (700x516, 333Kb)
 
... а перед подачей к чаю, посыпаем пирог сахарной пудрой. Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, он действительно очень нежный и мягкий!
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_11 (700x516, 385Kb)
 
Приятного чаепития! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно нежный и мягкий творожный пирог | Эльвира_Тарасова - Дневник Эльвира_Тарасова | Лента друзей Эльвира_Тарасова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»