Рецепт для любителей "синеньких". Великолепная закуска и гарнир к мясу.
Баклажан-2шт
Помидор-2шт
Перец -2тш
Лук-2шт
Масло оливковое-2стл
Сок лимона-2стл
Соль-по вкусу
Чеснок-1-2зубчика
Зелень(укропа и петрушки)-1пучок
Баклажаны хорошо вымыть и наколоть. Лук очистить. Помидоры помыть и наколоть. Перец вымыть и наколоть. Запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 30-40 пока не зарумянятся.
Перец очистить от кожицы и порубить ножом.
Баклажан очистить от шкурки, порубить.
Очистить помидор и лук, порубить. Лук держать в духовке много не надо, он должен стать просто немного мягким.
Отдельно нарезать зелень и чеснок, добавить в основную массу и хорошо порубить. Весь процесс проделываю на доске и желательно, чтобы овощи были горячими, тогда соединяются все вкусы в одно целое.
Овощи переложить в емкость. Добавить сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Отправить в холодильник приблизительно на час, овощи должны "подружиться" и остыть.
Великолепная закуска и гарнир.
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять
Часть 2 - Картофельные гнездышки с соленой семгой
...
Часть 18 - 190 вкусных рецептов из баклажанов
Часть 19 - Икра кабачковая. Очень большой выбор
Часть 20 - Баклажанная икра
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Паштеты - 601 рецепт
Часть 2 - Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
...
Часть 4 - Голландская селедка
Часть 5 - Ассорти. Вкусные Мясные и Овощные рецепты.
Часть 6 - Баклажанная икра