• Авторизация


ВКУСНО С ГРЕЧКОЙ 06-06-2024 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. Голубцы с фаршем и гречкой

Ингредиенты:
белокочанная капуста — 1 шт.
фарш — 400 г
бульон — 300 мл
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
гречневая крупа — 100 г
растительное масло — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
смесь перцев — 0,5 ч. л.
паприка — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Промытую гречку переложите в сотейник и смешайте с щепоткой соли. Залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите в кипяток капусту на 5–7 минут.
Откиньте кочан на сито и дайте влаге стечь.
Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем чеснок и лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и тушите 5–7 минут. На этом этапе по желанию часть зажарки можно переложить в форму для запекания.
К овощам добавьте фарш и томите до того момента, как мясо поменяет цвет.
Смешайте мясо и овощи с гречкой и молотой паприкой, посолите и поперчите.
Остывший кочан разберите на листья, при необходимости удалив все жесткие части.
На каждый лист выложите 1–2 ст. л. начинки и сформируйте голубцы. Переложите заготовку в глубокую форму для запекания.
Соедините бульон с томатной пастой и залейте смесью голубцы.
Запекайте в духовке в течение 30–40 минут при 180°С.
Готовые голубцы подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

2. Гречка со свеклой, чесноком и орехами

Ингредиенты:
гречневая крупа — 100 г
свекла — 1 шт.
орехи — 50 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
зеленый лук — 4 пера
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу очистите от кожуры, смажьте 1 ст. л. растительного масла, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут. Нагрев средний — 180°С.
Промытую гречку переложите в сотейник и прокалите.
Добавьте 200 мл воды, посолите и варите до готовности.
Готовую свеклу остудите и натрите на мелкой терке.
Смешайте свеклу с кашей, посыпьте дроблеными орехами и нашинкованным зеленым луком.
В чистой миске соедините оставшееся растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Заправьте гречку и подавайте.

3. Перец, фаршированный курицей и гречкой

Ингредиенты:
болгарский перец — 4 шт.
куриная грудка — 200 г
гречневая крупа — 50 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
твердый сыр — 50 г
сливочное масло — 40 г
растительное масло — 1 ст. л.
копченая паприка — 0,5 ч. л.
сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
черный молотый перец — щепотка
Способ приготовления:
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена и прожилки. Верхнюю часть можно оставить и использовать ее как крышку.
Грудку мелко нарежьте, посыпьте солью, копченой паприкой, сушеным чесноком и молотым перцем. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут.
Мытую гречку прокалите в сотейнике, залейте 100 мл кипятка, накройте и оставьте настаиваться в течение 15–20 минут.
Чеснок и лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.
На раскаленном растительном масле обжарьте чеснок, затем лук и после добавьте морковь.
Как только овощи подрумянятся, добавьте курицу и томите все вместе 3–4 минуты на среднем огне.
Смешайте зажарку с гречкой и распределите по перцам.
Положите в каждую заготовку 10 г сливочного масла.
Посыпьте перцы тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С 30–35 минут.
Подавайте сразу.

4. Гречневая запеканка с творогом, шпинатом и яйцом

Ингредиенты:
творог — 200 г
шпинат — 150 г
куриные яйца — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
гречневая крупа — 50 г
твердый сыр — 50 г
растительное масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 10 г
соль — 0,5 ч. л.
черный молотый перец — щепотка
мускатный орех — щепотка
Способ приготовления:
Промытую гречку залейте 100 мл воды, посолите и варите до готовности.
Шпинат промойте и выложите на бумажное полотенце. Если используете замороженную зелень, дайте ей оттаять и слегка отожмите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте шпинат и тушите на среднем огне не больше 2 минут.
В глубокой миске смешайте творог и тертый сыр, добавьте соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Соедините творожную смесь с гречкой и зажаркой, хорошо перемешайте.
Смажьте одну большую или две маленькие формы сливочным маслом и наполните их смесью.
Сделайте в заготовке два небольших углубления и заполните каждое сырым яйцом.
Готовьте запеканку в духовке при 180°С в течение 25 минут.
Подавайте в горячем виде.

5. Теплый салат с гречкой и жареными баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
гречневая крупа — 50 г
укроп — 0,5 пучка
петрушка — 0,5 пучка
зеленый лук — 5 перьев
растительное масло — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сухой чеснок — 0,5 ч. л.
молотый черный перец — щепотка
Способ приготовления:
Промытую гречневую крупу отварите или запарьте до готовности.
Баклажаны нарежьте на крупные кубики, добавьте 1 ст. л. растительного масла, соль, сухой чеснок и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте на 2–3 минуты.
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
В глубокой миске смешайте готовую гречку и баклажаны.
Добавьте помидор, нарезанный на крупные кусочки, и измельченную зелень.
Заправьте салат оставшимся растительным маслом и подавайте.

6. Оладьи из вареной гречки

Ингредиенты:
гречневая каша — 300 г
молоко — 150 мл
вода — 100 мл
мука — 100 г
куриные яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Гречневую кашу соедините с яйцами и половиной молока, измельчите массу до однородности с помощью погружного блендера.
Добавьте сахар, соль и оставшееся молоко.
Просейте муку и замешайте густую массу.
Частями влейте воду, чтобы добиться нужной консистенции. У вас должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде и подавайте.





КУШАТЬ ПОДАНО!ПРОБУЕМ ЭТУ ВКУСНОТИЩУ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНО С ГРЕЧКОЙ | ЛИОЛА_1 - ДневникЛИОЛА-52 | Лента друзей ЛИОЛА_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»