300 г филе из куриной грудки;
100 г грецких орехов;
150 г репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
20 мл растительного масла;
30-50 мл куриного бульона;
соль, сахар и чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Томим лук и чеснок на небольшом огне.
Готовую курочку держим в бульоне ещё 10 минут, достаём, нарезаем крупно.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, зубчики чеснока режем тонкими ломтиками.
В сковороду наливаем растительное или оливковое масло, кладём нарезанные овощи, добавляем пару столовых ложек куриного бульона, солим перчим. Томим лук и чеснок на небольшом огне, пока не выкипит весь бульон. Примерно за 8 минут лук станет полупрозрачным, приобретет чуть золотистый оттенок. Масло желательно без запаха, однако с оливковым холодного отжима получается вкуснее.
Готовим куриное филе. В кастрюлю кладём специи для бульона – лук, лавровый лист, пучок укропа, корешки петрушки и курицу. Нагреваем до кипения, закрываем плотно крышкой, готовим на самом маленьком огне 10 минут. Не нужно чтобы бульон кипел, температуры 85-90 градусов достаточно для приготовления. Готовую курочку держим в бульоне ещё 10 минут, достаём, нарезаем крупно.
Грецкие орехи перебираем, моем, подсушиваем в разогретой духовке или на сковороде 5 минут, перекладываем в блендер.
Измельчаем орехи в мелкую крошку.
К измельченным грецким орехам добавляем обжаренные овощи.
Кладём нарезанное куриное филе и, чтобы облегчить работу блендера и сделать паштет более нежным, добавляем немного куриного бульона. Всё вместе по вкусу солим, насыпаем половину чайной ложки сахара.
Несколько минут измельчаем ингредиенты, пока не получится нужная консистенция, можно влить ещё немного бульона, если выходит слишком густо.
Перекладываем остывший паштет в баночку и убираем в холодильник.