• Авторизация


ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ 29-03-2024 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Классический форшмак

Ингредиенты:

селедка соленая – 400-450 гр;
яйцо – 2 шт;
лук – 20 гр;
яблоко – 100 гр;
молоко – 100 мл;
белый хлеб – 50 гр;
сливочное масло – 150 гр;
соль.
Приготовление:

Тушку селедки очистите от кожи, внутренностей, хвоста и плавников. Отделите мясо от кости и порежьте кусками. Мелко нарубите филе ножом или измельчите в блендере.
Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими кусочками.
Яйца сварите вкрутую. Измельчите ножом.
Лук очистите и нарежьте мелко ножом.
Хлеб залейте молоком на 10 минут. Затем отожмите рукой мякоть.
Масло поставьте в теплое место нагреться и размягчиться.
Смешайте в емкости все компоненты и тщательно перемешайте.
Прокрутите в мясорубке фарш или взбейте блендером.
Посолите на вкус.

Форшмак с морковью и плавленым сыром

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1 шт;
плавленый сыр – 100 гр;
сливочное масло – 100 гр;
морковь – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
соль на вкус.
Приготовление:

Яйцо сварите вкрутую.
Морковь отварите до готовности.
Сельдь разберите на филе.
Плавленый сыр, сельдь, яйцо, сливочное масло и морковь положите в блендер и взбейте в однородную массу.
Посолите паштет при необходимости и еще раз взбейте.

Форшмак с картофелем

Ингредиенты:

яйцо – 2 шт;
сельдь – 1 шт;
картофель – 2 шт;
зелень;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль.
Приготовление:

Отварите картофель до готовности.
Яйца сварите вкрутую.
Сельдь разберите на филе.
Очистите яйца от скорлупы и порежьте пополам.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Загрузите в чашу блендера яйца, картофель, филе сельди, растительное масло и соль. Взбейте компоненты в однородную массу.
При подаче украсьте блюдо зеленью.

Форшмак с твердым сыром

Ингредиенты:

твердый сыр – 150 гр;
сельдь – 250 гр;
хлеб – 150 гр;
сливочное масло – 150 гр;
молоко;
молотый черный перец на вкус;
горчица на вкус.
Приготовление:

Хлеб замочите в молоке.
Сельдь разберите на филе и замочите в молоке на 10-15 минут
Сыр натрите на мелкой терке.
Разотрите вилкой сливочное масло.
Сложите все компоненты в блендер и взбейте в однородную массу.

Форшмак из хамсы

Ингредиенты:

хамса малосольная– 1 кг;
картофель – 5-6 шт;
яйцо – 2 шт;
чеснок – 4-5 долек;
растительное масло;
лук – 1 шт.
Приготовление:

Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками.
Хамсу отделите от кости, удалите внутренности и головы.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте пополам.
Чеснок и лук почистите, чеснок пропустите через чесночный пресс, лук нашинкуйте мелко ножом.
Прокрутите компоненты через мясорубку или взбейте блендером.
Добавьте масло и снова взбейте блендером.





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ | ЛИОЛА_1 - ДневникЛИОЛА-52 | Лента друзей ЛИОЛА_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»