• Авторизация


ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ 15-12-2023 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. ГОЛУБЦЫ С ГОВЯДИНОЙ И КУРИЦЕЙ

СОСТАВ:
Капуста свежая - 1 кочан
Говядина - 400 г
Филе куриного бедра - 300-350 г
Рис - 1/2 стакана
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начала сварила рис до полуготовности.
Прокрутила мясо через мясорубку.
Обжарила лук с морковью до мягкости.
В фарш выложила рис, овощную зажарку, посолила, поперчила и перемешала.
От капусты отрезала часть кочерыжки, удалила вялые листочки.
Поместила кочан в глубокую кастрюлю, залила водой, довела до кипения.
Воткнула в кочерыжку нож и поворачивая варила на умеренном огне, в процессе отделила мягкие листья.
У каждого листочка срезала утолщение.
Сформировала голубцы и выложила в кастрюлю с толстым дном.
Измельчила томаты в пюре.
Залила голубцы томатным пюре, влила примерно один стакан воды, посолила, поперчила, накрыла крышкой и тушила на слабом огне минут 40.

2. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА

СОСТАВ:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Нашинковала капусту, выложила в жаровню. Налила немного воды, накрыла крышкой и тушила минут 10, капуста должна размягчиться.
Обжарила на масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Добавила фарш в сковороду к луку с морковью и обжарила до полуготовности.
Соединила фарш с капустой, посолила, поперчила, добавила любимые приправы и перемешала.
Выложила в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30.


3. ГОЛУБЦЫ ИЛИ ДОЛМА В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ

СОСТАВ:
Свекольные листья - 8 шт.
Фарш мясной - 400 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Кинза - п вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Прокрутила мясо через мясорубку.
Добавила нарезанный лук, болгарский перец, зелень кинзы, специи для мяса, посолила, поперчила и перемешала.
Свекольные листья промыла, срезала твердую часть.
Начинила листья свеклы фаршем.
Выложила голубцы в огнеупорную форму.
Измельчила томаты в блендере и залила голубцы.
Накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Можно тушить на плите вместе с любыми овощами.

4. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ без риса

СОСТАВ:
Пекинская капуста - 1 шт.
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 г
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Обжарила лук с морковью до мягкости. Добавила томатную пасту и прогрела около 1 минуты, при этом помешивала.
Выложила фарш и обжарила до полуготовности.
Посолила, поперчила, добавила специи для мяса.
Добавила нашинкованную капусту и рубленый чеснок, перемешала, влила воду, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне 25-30 минут.

5. ГОЛУБЦЫ В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ

СОСТАВ:
Пекинская капуста - 8-10 лист.
Мясо - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 10% или натуральный йогурт - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.
Соль и перец - по вкусу
Рис по желанию

Оделила листья пекинской капусты.
Выложила в глубокую миску, залила крутым кипятком и оставила минут на 15. Таким образом листики станут мягкими.
Мясо прокрутила через мясорубку, добавила измельченный чеснок, посолила, поперчила и перемешала. В фарш можно добавить обжаренные овощи по своему вкусу.
Сформировала голубцы и выложила в огнеупорное блюдо.
В воде развела сметану, томатный соус(паста или кетчуп) и специи для мяса, перемешала.
Залила соусом голубцы, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности сняла фольгу.





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ | ЛИОЛА_1 - ДневникЛИОЛА-52 | Лента друзей ЛИОЛА_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»