Приготовление: Сними цедру с одного лайма и отожми сок со всех трех. Смешай сок, соевый соус и мед до однородности. Натри имбирь и пропусти чеснок через пресс. Смешай вместе все ингредиенты и замаринуй куриные ножки в этом маринаде.
7. Маринад со сметаной для куриных ножек
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. паприки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай сметану с горчицей и посоли эту смесь. Добавь паприку и черный перец, и еще раз перемешай маринад.
Приготовление: Залей лимон кипятком на пару минут, обсуши, разрежь пополам и удали косточки. Чеснок, петрушку и лимон с кожурой измельчи в блендере, затем добавь остальные ингредиенты и взбей еще раз.
9. Маринад с йогуртом для куриных ножек
Тебе понадобится: 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. карри и куркумы, 0,5 ч.л. паприки.
Приготовление: Смешай йогурт с карри, паприкой и куркумой. По желанию добавь немного острого перца. Влей лимонный сок и еще раз перемешай маринад.
10. Маринад с соусом терияки для куриных ножек
Тебе понадобится: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. молотого имбиря и паприки, 1 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. соуса терияки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Очисти луковицу и натри ее на терке. Пропусти чеснок через пресс или тоже натри. Смешай вместе все ингредиенты.
Приготовление: Лук измельчи в блендере или очень мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс. Смешай гранатовый сироп, лимонный сок, томатный соус и масло. Добавь остальные ингредиенты.
12. Маринад для куриных ножек со сметаной и горчицей
Приготовление: Подогрей мед и смешай его с оливковым маслом. Добавь туда же листочки розмарина, соль и давленый чеснок. Влей уксус и перемешай еще раз.
Приготовление: Залей лимоны кипятком на пару минут, разрежь пополам, удали косточки и измельчи цитрусы в блендере. Пропусти чеснок через пресс и добавь в маринад все специи. Влей оливковое масло.
Приготовление: Смешай яблочное пюре с кетчупом. Туда же влей мед, лимонный сок и соевый соус. Пропусти чеснок через пресс, добавь специи и все перемешай.
17. Томатный маринад для куриных ножек с базиликом
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и смешай его с оливковым маслом и всеми специями. Залей молоком, еще раз перемешай маринад и залей им куриные ножки.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук. Имбирь натри на терке или измельчи в блендере. Чеснок пропусти через пресс или тоже измельчи любым доступным способом. Перемешай маринад.
Приготовление: Смешай мисо-пасту, воду и соевый соус. Если смесь получилась слишком густой, тогда подлей еще немного воды. Влей рисовый уксус и потом добавь тертый имбирь с рубленым зеленым луком.
21. Винный маринад для куриных ножек
Тебе понадобится: 1 стакан сухого белого вина, 2 ст.л. лимонного сока, по 2 веточки розмарина и тимьяна, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Оборви листочки с тимьяна и розмарина – стебли не нужны. Смешай вино с лимонным соком, посоли и поперчи, и добавь травы.
22. Маринад для куриных ножек с медом и имбирем
Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, 80 г меда, 4 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Натри имбирь и чеснок, или измельчи их в блендере. Смешай соевый соус с медом до растворения меда. Добавь остальные ингредиенты и перемешай маринад.
Приготовление: Смешай томатный соус, оливковое масло и сахар до однородности. Добавь соль, все специи и давленый чеснок. Потом влей пиво и еще раз перемешай.
Приготовление: Смешай мед с горчицей, и затем смешай все с квасом, лучше всего – с домашним. Добавь в маринад давленый чеснок, острый перец и рубленую зелень.