• Авторизация


ГОТОВИМ СВИНЫЕ НОЖКИ 16-11-2023 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

---- 3


[показать]


bp


ИНГРЕДИЕНТЫ




6 свиных ножек
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого кориандра
по вкусу соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Свиные ножки заранее замачиваем на 1 час в воде, затем поскабливаем ножом и хорошо промываем. Затем еще замачиваем на 1 час.

2. Делаем на ножках глубокие разрезы с 2 сторон, один разрез будет сквозной. Солим со всех сторон.

3. Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок, сахар, смесь перцев, сладкую паприку, молотый кориандр и острую горчицу.

4. Добавляем соевый соус, масло, хорошо перемешиваем и соус готов.

5. Это способ называю двойным одеялом из-за использования фольги и пергамента. Форму (размер 27 х 35 см) выстилаем фольгой (2 больших куска поперек и 1 кусок вдоль).

6. Затем накрываем фольгу большим куском пергамента (с силиконовым покрытием).

7. На ножках распределяем соус, стараемся чтобы соус попал в разрезы.

8. Размещаем ножки на пергаменте рядом друг с другом.

9. Плотно закрываем пергаментом и фольгой. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 3 часа.

10. Через 3 часа ножки становятся нежными, мягкими и у них легко отсоединяются косточки. У ножек невероятный аромат и красивый цвет за счет соуса. Они легко отходят от пергамента. Подаем их так или придаем более румяную корочку. Срезаем пергамент по бокам и еще запекаем при 200 градусах 15 минут.

11. Готовые свиные ножки сразу перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол с овощными салатами. Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.



bp


КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


---- 3
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ СВИНЫЕ НОЖКИ | ЛИОЛА_1 - ДневникЛИОЛА-52 | Лента друзей ЛИОЛА_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»