1. Мясной рулет с яйцом из фарша
Для приготовления рулета с яйцом понадобится:
1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
2 луковицы
1 яйцо
1 морковь большая
ломтик батона, размоченный в молоке
перец
соль
5-6 отварных куриных яиц
В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200'С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
2. Мясные рулеты с яйцом и овощами
Для его приготовления понадобится:
500г фарша
1 луковица
½ стакана риса отваренного до готовности
соль, перец
1 яйцо
Для начинки:
200 г отварной обжаренной печени
2-3 отварных яйца
соль, перец
Приготовление
В фарш добавьте протертый на мелкой терке лук, сырое яйцо, рис, перец и соль. Хорошо перемешайте и начинайте формировать рулеты.
Возьмите приблизительно столовую ложку фарша, положите его на ладонь и сформируйте лепешку. Приготовьте начинку. Печень промойте, вымочите, порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Мелко порубите. Соедините печень и яйца.
В серединку лепешки положите начинку и накройте лепешкой из фарша меньшей по диаметру.
Сформируйте рулеты с яйцом, обваляйте котлетки в муке.
Обжарьте рулеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
После того, как вы обжарили рулеты с 2-х сторон, можно подлить воды или жарьте их к готовности.
Начинка может быть различной: обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и т.д.
3. Мясной рулет с перепелиными яйцами
Для приготовления блюда понадобится:
400-600 г свино-говяжьего фарша
луковица
морковь
6 яйца перепелиные яйца
100 г сыра
растительное масло для жарки
соль
зелень
свеже молотый перец
Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая в течение 5 минут.
В мясной фарш добавьте обжаренные морковь и лук. По желанию можно положить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, поджаренные грибы.
Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут с момента закипания. Подержите их в холодной воде, а затем очистите.
Половину фарша ровным слоем разложите на фольге для запекания. Сверху выложите перепелиные яйца. Сверните рулетом таким образом, чтобы яйца оказались внутри.
По-желанию поверхность рулета можно смазать майонезом, смешанным с кетчупом.
Выпекайте рулет в фольге в течение 30-40 минут. Выньте из духовки, освободите от фольги.
4. Мясной рулет с яйцом и сыром
Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг свино-говяжьего фарша;
150-200 г твердого сыра;
пучок зеленого лука;
4 сваренных вкрутую, куриных яйца;
1 сырое яйцо;
по 1/2 ч.л тмина и ореха мускатного;
соль и черный молотый перец добавляем по вкусу-по вкусу.
Приготовление
1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;
2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;
3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;
5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;
6.Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;
7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.
8.Для запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.