Фарш смешивают с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком.
Формируют из приправленной массы круглые изделия, обмакивают их в муке, подрумянивают в масле.
Обжаривают лук с морковью.
Добавляют муку, томатную пасту, 0,5 л воды
Припускают биточки из фарша в томатной подливе 15 минут.
В фарш добавляют лук, зелень, яйцо и чеснок, приправляют по вкусу.
Закладывают размоченный в молоке хлеб, размешивают массу и отбивают.
Формируют круглые мясные куриные биточки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
Доливают в емкость немного воды и протушить изделия 10 минут.
Отваривают до готовности рис, заправляют маслом сливочным, распределяют в форме.
Смешивают фарш с луковицей, размоченным хлебом, яйцом, солью, перцем, отбивают.
Оформляют мясные круглые биточки, панируют в сухарях, обжаривают, выкладывают на рис.
Обжаривают лук, добавляют сметану, перец, соль, заливают соусом изделия с рисом, посыпают сыром, запекают 20 минут при 180 градусах.
4. БИТОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг;
яйца – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
крахмал и майонез – по 2 ст. ложки;
помидоры – 3 шт.;
сыр – 150 г;
соль, перец, масло.
Приготовление
Свинину нарезают кубиками.
Добавляют лук, крахмал, майонез, соль, перец.
Обжаривают биточки из свинины накладывая порции основы в разогретое масло по типу оладий.
Перекладывают изделия в форму, сверху распределяют нарезанные томаты, сырную стружку, запекают 15-20 минут при 180 градусах.
Куриное филе измельчают вместе с луком и размоченным хлебом.
Добавляют белок, соль, перец, размешивают и хорошо отбивают.
Формируют круглые изделия, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
Сверху располагаю ломтики или стружку сыра и отправляют емкость на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Перекручивают на мясорубке мясо, лук, кабачок и размоченный хлеб.
Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
Формируют круглые изделия, укладывают в форму.
В сотейнике распускают масло.
Добавляют сметану, воду с мукой, приправляют подливу.
Добавляют зелень, прогревают соус до кипения, выливают на заготовки.
Готовят мясные биточки в духовке 40 минут при 180 градусах.
Обжаривают на масле грибы, добавляют в фарш вместе с луком (0,5 шт.), яйцом, солью и перцем.
Вымешивают массу, отбивают, оформляют круглые изделия, которые укладывают в форму.
Обжаривают лук на масле, добавляют сметану, воду, приправы и зелень, прогревают, выливают на биточки.
Запекают блюдо 40 мину при 180 градусах.