Для рассыпчатого теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя или соды. Для начинки: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 кг нежирного мягкого творога. Масло растопить, растворить в нем сахар, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Получится рассыпчатая крошка. Выложить чуть больше половины крошки в форму (у меня диаметром 28 см). Приготовить творожный крем. Взбить яйца с сахаром, постепенно вмешивать творог, чтобы получилась пышная масса, похожая на густую сметану. Лучше всего это делать в блендере или миксером. На тесто выложить творожную массу (по вкусу можно добавить изюм, нарезанные небольшими кусочками чернослив или курагу). Сверху рассыпать остальное тесто. Выпекать в горячей духовке, чтобы верх не горел, его можно прикрыть фольгой. У меня форма большая, пирог получается невысокий, пропекается быстро. Начинка получается как воздушное суфле.