Это цитата сообщения
zenee Оригинальное сообщениеПирожные Шу
.
[500x340]
Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую "нахлобучена" срезанная верхушка. Хрустящий шарик со взбитыми сливками,шоколадом и черносливом внутри...Что может быть вкуснее?
Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
250 мл воды
200 г муки
4 яйца
щепотка соли
Для крема:
200 г жирных сливок
50 г шоколада
15 шт чернослива (можно любые свежие фрукты)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление
В кастрюльку влить воду и добавить масло. Закипятить ,постепенно всыпать муку,перемешивая.Проварить пару минут на малом огне.Остудить.
[400x259]
Аккуратно по одному добавить яйца.
[400x225]
[400x277]
[400x225]
Тщательно перемешать (до гладкости)
На противень постелить пекарскую бумагу,смочить ее водой и высадить кондитерским шприцем небольшие шарики ( d 3 см)
[400x225]
Выпекать до золотистого цвета при 200 гр (20 минут)
[400x225]
Крем
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Чернослив мелко порубить,шоколад измельчить на терке.
[400x302]
Смешать со сливками.
[400x288]
Шу разрезать пополам,ложкой выложить крем и накрыть шляпкой.По желанию посыпать сахарной пудрой.
[500x340]
http://cooking.inter.by/news/2/4/19930