• Авторизация


Пирожные Шу... 12-10-2011 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zenee Оригинальное сообщение

Пирожные Шу

.
[500x340]

Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую "нахлобучена" срезанная верхушка. Хрустящий шарик со взбитыми сливками,шоколадом и черносливом внутри...Что может быть вкуснее?

Ингредиенты

Для теста:

100 г сливочного масла

250 мл воды

200 г муки

4 яйца

щепотка соли

Для крема:

200 г жирных сливок

50 г шоколада

15 шт чернослива (можно любые свежие фрукты)

сахарная пудра по вкусу

Приготовление

В кастрюльку влить воду и добавить масло. Закипятить ,постепенно всыпать муку,перемешивая.Проварить пару минут на малом огне.Остудить.
[400x259]
Аккуратно по одному добавить яйца.
[400x225]
[400x277]
[400x225]
Тщательно перемешать (до гладкости)

На противень постелить пекарскую бумагу,смочить ее водой и высадить кондитерским шприцем небольшие шарики ( d 3 см)
[400x225]
Выпекать до золотистого цвета при 200 гр (20 минут)
[400x225]
Крем

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Чернослив мелко порубить,шоколад измельчить на терке.
[400x302]
Смешать со сливками.
[400x288]
Шу разрезать пополам,ложкой выложить крем и накрыть шляпкой.По желанию посыпать сахарной пудрой.


[500x340]
http://cooking.inter.by/news/2/4/19930
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Шу... | A-Sa - Дневник A.Sa | Лента друзей A-Sa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»