• Авторизация


Салат «Прага» на праздничный стол — очень вкусный и нарядный 30-12-2020 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🥗 Салат «Прага» на праздничный стол — очень вкусный и нарядный

https://yandex.ru/turbo/vsevkulinary.ru/s/salaty/salat-praga-na-prazdnichnyy-stol-ochen-vkusnyy-i-naryadnyy/?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2006832%2F2a0000016b4664f2cf111179d237d0918d1c%2Forig&promo=navbar&utm_refer

1 (700x466, 288Kb)

Предлагаем приготовить очень вкусный, нарядный салат Прага с куриным филе и корейской морковью на праздничный стол. В оригинальном рецепте используется отварная морковь, но тогда салат получается пресноватым и мы решили добавить корейскую морковь средней остроты. Получилось гораздо вкуснее и всем домочадцам такой вариант понравился гораздо больше предыдущего.
 
Перед подачей на стол салату нужно дать пропитаться заправкой в холодильнике час-полтора. Куриное филе и яйца желательно отварить заранее и поместить в холодильную камеру. Подготовим необходимые продукты по списку.
 
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 150 г.
Репчатый лук — 30 г.
Морковь по-корейски — 80 г.
Маринованные огурцы (небольшие) — 2 шт.
Чернослив — 30 г.
Грецкие орехи (дробленые) — 30 г.
Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 40 г.
Твердый сыр — 30-40 г.
Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
 
Как приготовить:
1. Филе курицы рубим средним кубиком.


2 (700x466, 338Kb)

2. Маринованный огурчик и чернослив так же режем не крупными кубиками. Чернослив предварительно заливаем горячей водой на 20 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.


3 (700x466, 324Kb)

3. Морковь освобождаем от жидкости и нарезаем кусочками.
 

4 (700x466, 339Kb)

4. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, делим на желтки и белки и измельчаем на терке.


5 (700x466, 348Kb)

5. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем нарезку в пиалу, вливаем 2-3 ложки кипяченой воды, 1 столовую ложку 9%уксуса и оставляем на 15 минут, чтобы лук промариновался.


6 (700x466, 352Kb)

6. Теперь нам нужно собрать салат из подготовленных ингредиентов в порционных креманках.
 
Можно использовать для этих целей и обычные стеклянные стаканы объемом 200-250л – тут уже смотрите сами и выбирайте удобный для себя вариант.
 
На дно креманки выкладываем куриное филе с луком и добавляем майонез по своему вкусу. Количество соуса так же определяйте на свой вкус.
 


7 (700x466, 344Kb)

7. Теперь огурцы и морковь. Так же промазываем майонезом.


8 (700x466, 399Kb)

8. Следующий слой из желтков и горошка.


9 (700x466, 375Kb)

9. Далее измельченные белки и немного майонеза. По желанию каждый слой можно присыпать черным перцем и чуть присолить.


10 (700x466, 365Kb)

10. Засыпаем белки тертым сыром, украшаем нарезкой чернослива и дробленым грецким орехом.


11 (700x466, 359Kb)

Салат Прага с курицей и корейской морковью готов. Охлаждаем емкости с салатом в холодильнике примерно в течение часа и затем подаем на стол.


12 (700x466, 335Kb)

Приятного аппетита! good


13 (700x466, 335Kb)
14 (700x466, 348Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Прага» на праздничный стол — очень вкусный и нарядный | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»