• Авторизация


Слоеное тесто для хачапури 15-11-2020 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Слоеное тесто для хачапури

Слоеное тесто для хачапури

слоеное тесто для хачапури 1 (580x450, 374Kb)

Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2 - 3 порции сразу и заморозить впрок.

Ингредиенты:

- мука - 3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- маргарин - 200 г
- уксус - 2 ст.л.
- вода - 1 стак.
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Просеянную муку с солью растереть с маргарином между ладонями.

слоеное тесто для хачапури 2 (580x386, 288Kb)

В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.

слоеное тесто для хачапури 3 (580x386, 159Kb)

Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~ 50 г).

слоеное тесто для хачапури 4 (580x386, 190Kb)

Завернуть тесто (как "улитку"). Отправить в холодильник на 1 - 2 часа.

слоеное тесто для хачапури 5 (580x386, 188Kb)

После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать "улитку" и отправить на пару часов в холодильник.

слоеное тесто для хачапури 6 (580x386, 181Kb)

После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.

Приятного приготовления!
слоеное тесто для хачапури 1 (580x450, 374Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто для хачапури | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»