• Авторизация


Элеш 18-10-2020 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😍 Элеш

https://zen.yandex.ru/media/kalina/elesh-5e5d236384c7661a89014ddb

1 (700x560, 459Kb)

Увидела в интернете новый рецепт и загорелась сделать. 
 
Люблю простые, но в то же время оригинальные блюда, а татарские пирожки с красивым названием «Элеш» оказались как раз из этой серии😍😋😋👍
 
Готовятся просто, съедаются быстро.
Ловите рецепт📝
Для теста в миску кладём 9 ст.л.сметаны комнатной температуры, и добавляем 0,5 ч.л.соды. Перемешиваем, чтобы сода погасилась. Затем разбиваем в массу 1 яйцо, кладём 100 гр мягкого сливочного масла, соль и перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и податливое. Оставляем на столе под полотенцем на 20 минут.
 
В это время готовим начинку. Мелким кубиком режем сырое! куриное филе, сырую картошку и лук. Все перемешиваем, солим-перчим. Начинка готова!


2 (700x560, 310Kb)

Для того, чтобы сформировать элеши, нужно брать по 2 кусочка теста и раскатывать, 1 кружок большой, 1 кружок поменьше.


3 (700x560, 287Kb)

Так как у меня есть 2 круглые формы для вырезания теста, я пошла лёгким путем😅🙌 Тесто раскатала, и просто вырезала круги - большие и малые. Так получается быстрее.


4 (700x560, 336Kb)

Затем на большой кружок выкладываем начинку, сверху кладём кружок поменьше.


5 (700x560, 396Kb)

Защипываем Смазываи элеши взбитым яйцом и отправляем в нагретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. Опять же зависит от вашей духовки☝️
 
Получается очень вкусно и сытно😋😋👏👏
Приятного аппетита! good


6 (700x560, 440Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Элеш | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»