Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌷 🌷 🌷 Яркий и вкусный ужин: делюсь рецептом фаршированного перца в духовке
https://zen.yandex.ru/media/gor4ica/iarkii-i-vkusnyi-ujin-delius-receptom-farshirovannogo-perca-v-duhovke-5f867ec3ae6a9712bfbe45dd

Этот рецепт очень простой, а запеченный перец отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень красочным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 6 шт (желательно разных цветов)
Рис - 100 гр
Фарш говяжий - 500 гр (можно заменить смешанным или свиным фаршем)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр моцарелла - 250 гр
Помидоры средние - 2 шт
Томатная паста - 3 ст. ложки
Зеленый лук
Масло для жарки - 2 ст. ложки
Специи по вкусу: 1ч. ложка орегано, паприка, свежемолотый черный перец и соль
Как приготовить фаршированный перец в духовке:
Для начала приготовим начинку. Разогрейте небольшую сковороду и налейте растительное масло 2 столовых ложки.
Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжаривайте лук и чеснок на маленьком огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Затем выложите в сковородку фарш. Добавьте орегано, паприку, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте лопаткой и продолжайте готовить еще 10 минут, хорошо помешивая и распределяя кусочки фарша.

Затем добавьте нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, томатную пасту и рубленый зеленый лук, все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить без крышки 10 минут.

Пока фарш с овощами готовится, займемся рисом. 100 гр риса отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. После приготовления у вас получится примерно 300 гр. Готовый рис добавьте в сковородку с начинкой, все перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Попробуйте на вкус фарш, при необходимости добавьте больше специй по вкусу.
Совет: вместо риса можно добавить булгур, кус-кус или киноа.

Перец вымойте тщательно под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте шляпку перца с хвостиком. Аккуратно удалите семена и белые волокна.

Возьмите половину сыра и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с фаршем. Готовым фаршем заполните перец.

Фаршированные перцы сложите в форму для запекания и накройте шляпкой с хвостиком.

В форму налейте немного воды, примерно 50 мл. для того, чтобы перец не подгорел при запекании.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте наши фаршированные перцы примерно 40 минут.
Через 40 минут аккуратно снимите шляпки, положив отдельно на тарелку и посыпьте перцы сверху оставшимся тертым сыром.
Продолжайте запекать еще примерно 5-10 минут. В это время можно установить режим гриля.
После того, как перцы приготовятся, верните все шляпки на свое место.

Приятного аппетита! 