• Авторизация


Готовлю вкусный домашний хлеб "Слоновье ухо" по рецепту, набирающему невероятную популярность в интернете 09-10-2020 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Готовлю вкусный домашний хлеб "Слоновье ухо" по рецепту, набирающему невероятную популярность в интернете

4121583_Screen_Shot_100820_at_12_21_AM_001 (700x519, 559Kb)

Сегодня я готовлю хлеб с очень интересным названием "Слоновье ухо", по рецепту который как видно, набирает большую популярность в интернете! Это мой первый опыт приготовления такого хлеба, и теперь, точно не последний...

Ингредиенты для приготовления:
 
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло (в тесто) — 60 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400-450 г
Сливочное масло, чтобы смазать лепёшки — 30 г
Куриный желток для смазывания, и немного кунжута на посыпку
 
Приступаем...
 
В миску наливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар, примерно 50 г муки (из общего количества), размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы образовалась опара.
 
Далее вливаем растопленное сливочное масло, но ни в коем случае не горячее, кладём соль, перемешиваем.
 
И, теперь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем или крышкой, и ставим в теплое место для подъема, где-то на один час.
 
Как видно, через час тесто хорошо поднялось — переходим к дальнейшим действиям.
 
Делим тесто на 15-17 небольших кусочков, округляем и даём минут 10 отдохнуть.
 
Теперь вооружайтесь скалкой — и, раскатываем каждый колобок в лепешку, диаметром 10-12 см. Каждую лепешку смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
 
Укладываем подготовленные лепёшки в подходящую по размеру форму для выпечки, круговым веером. Снова накрываем хлопчатобумажным полотенцем, и оставляем на расстойку, где-то на 30 минут.
 
После того, как хлеб поднимется, смазываем его сверху разболтанным желтком и посыпаем кунжутом — но, это уже по вашему вкусу.
 
Выпекается такой хлеб в духовке, при температуре 180 градусов 25-30 минут.
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 10-08-20 at 12.19 AM (700x538, 488Kb)

2.
Screen Shot 10-08-20 at 12.19 AM 001 (700x538, 517Kb)

3.
Screen Shot 10-08-20 at 12.19 AM 002 (700x538, 522Kb)

4.
Screen Shot 10-08-20 at 12.20 AM (700x538, 451Kb)

5.
Screen Shot 10-08-20 at 12.20 AM 001 (700x538, 515Kb)

6.
Screen Shot 10-08-20 at 12.20 AM 002 (700x538, 490Kb)

7.
Screen Shot 10-08-20 at 12.20 AM 003 (700x538, 435Kb)

8.
Screen Shot 10-08-20 at 12.21 AM (700x519, 519Kb)

9.
Screen Shot 10-08-20 at 12.21 AM 001 (700x519, 559Kb)

10.
Screen Shot 10-08-20 at 12.21 AM 002 (700x519, 618Kb)

11.
Screen Shot 10-08-20 at 12.21 AM 003 (700x519, 482Kb)

12.
Screen Shot 10-08-20 at 12.22 AM (700x559, 463Kb)

13.
Screen Shot 10-08-20 at 12.22 AM 001 (700x540, 398Kb)
 
Это действительно очень вкусный хлеб — мне очень понравился!
 
Готовьте и вы — приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю вкусный домашний хлеб "Слоновье ухо" по рецепту, набирающему невероятную популярность в интернете | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»