Ингредиенты:
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла. Добавляем цедру одного лимона. Взбиваем добела, в процессе взбивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и, не прекращая взбивания, добавляем 200 граммов сахарного песка.
Добавляем по одному 4 яйца и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. Добавляем 275 граммов просеянной белой муки, меняем насадку миксера и вымешиваем вязкое тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров, слегка разравниваем и отставляем в сторону.
Очищаем от кожуры и сердцевины один килограмм кислых яблок. Нарезаем дольками: каждое яблоко на 12 частей. Выкладываем яблоки поверх теста, посыпаем 50 граммами сахарного песка и половиной чайной ложки корицы.
Выпекаем Яблочный торт в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 30 минут.
Готовый торт вынимаем из духовки, даем немного остыть. Удаляем разъемную форму, аккуратно перекладываем на блюдо. Посыпаем измельченным миндалем и сахарной пудрой. Даем остыть и подаем к столу.
Мы очень любим выпечку с яблоками