Когда же, как не летом, готовить это вкусное овощное блюдо. В начинку к баклажанам добавлены гречневые хлопья.
Из чего готовить:
Помидоры среднего размера – 21 шт. – 2 кг
Гречневые хлопья – 150г
Баклажан – 1 шт. – 365г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Перец болгарский красный – 1 шт. – 80г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и высушить салфеткой. Срезать верхушку и с помощью ножа и чайной ложки вынуть мякоть. Потом мякоть блендером превратить в пюре.
На масле обжарить лук до легкого румянца.
Добавить порезанные мелким кубиком баклажаны и перец. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
Влить половину томатного пюре и всыпать гречневые хлопья. Перемешать. Остальное пюре добавлять постепенно, по мере впитывания его хлопьями. У меня ушло все пюре, но начинка не должна быть жидкой.
Добавить мелко порезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать помидоры полученной начинкой и накрыть сверху срезанными верхушками. Очень удобно запекать помидоры на противне с решеткой. На дно противня налить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30-35 минут.
Фаршированные помидоры вкусные теплыми и холодными, как закуска.
Приятного аппетита!