• Авторизация


Маринады для лука 22-12-2017 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Маринады для лука

http://www.cookinglib.ru/926-6-vkusnyh-marinadov-dlja-luka.html

[показать]

Маринованный лук используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса.

1.Быстрый маринованный лук для салатов и не только.

Ингредиенты: 
Несколько луковичек 
Вода 250 гр. 
Уксус 9% - 65-70 гр. 
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) 
Соль 0,5 столовой ложки 
Приготовление: 
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. 
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. 
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. 
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. 
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. 
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу). 
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь. 
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много. 
Приятного аппетита!

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. 
Ингредиенты: 
4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса 
5 ст.л. растительного масла 
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа 
соль по вкусу 
Приготовление: 
Лук нарезаем кольцами или полукольцами 
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку 
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа 
Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по - вкусу. 
Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем. 
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. 
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем. 
Лук готов хозяюшки, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. 
Приятного аппетита!

3.Маринованный лук со свеклой. 

Ингредиенты: 
5-6 шт.репч. лук (нарезать) 
1шт. сырая свекла (крупно нарезать) 
соль, перец (по вкусу) 
маринад: 
соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной) 
Приготовление: 
В подготовленную посуду (баночки, контейнеры...), на донышко положить несколько кусочков свеклы, нарезанный лук, ошпарить кипятком и плотно уложить в баночки 
оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить. 
Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре 
затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов. 
Вот и всё, угощайтесь! Приятного аппетита!

4.Маринованный лук. 

Ингредиенты: 
Тут у меня одна средняя луковица , на нее пошло : 
3 чайные ложки соевого соуса(Можно больше, и смотря какой соус, тоже на свой вкус ...) 
2 чайные ложки оловкового масла 
1 чайная ложка( без горки) лимонного перца, можно и меньше, делайте на свой вкус. 
Приготовление: 
Лук порезать полукольцами. 
Помыть руки =) И хорошенько размешать, придавливая в руке лук, чтоб тот дал сок. Можно и ложкой. 
Я могу сразу его кушать и не ждать пока промаринуется, но вкуснее он когда постоит часик-два ( иногда перемешивать). 
Приятного аппетита!

5.Маринованный красный лук очень вкусный.

Ингредиенты: 
Лук красный -3шт 
сахар -1ч.л 
сок 1 лимона 
щепотка душистого перца. 
Приготовление: 
Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами). 
Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем. 
Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать. 
Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2. 
Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия). 
Приятного аппетита!

6.Закарпатский маринованный лук. 

Ингредиенты: 
2-3 головки репчатого лука 
соль или приправу "Вегета" 
красный сладкий перец (щепотку) 
куркума(щепотку, для цвета) 
яблочный укрус 5% 
укроп . 
растительное масло. 
Приготовление: 
Лук тонко нарезать, (у кого есть терка "Бернер", тот тонко шинкует), Приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца,и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринады для лука | Жена_Артура_Пирожкова - Дневник Жена_Артура_Пирожкова | Лента друзей Жена_Артура_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»