Очень часто в различную выпечку кладут цукаты. Приготовить их можно из всевозможных фруктов и ягод, а также их арбузных корок. Делать будем сегодня именно цукаты из арбузных корок, самый простой рецепт, который готовится из минимума продуктов. Этот рецепт – безотходное употребление арбуза. Мякоть съели, а корки использовали для цукатов или вкусного варенья. Очень вкусные и такие
цукаты из апельсиновых корок в шоколаде.
Необходимые продукты:
- арбузные корки – 400 гр.,
- холодная вода – 250 мл.,
- сахар для сиропа – 500 гр.,
- сахар для посыпки – 100-130 гр.
[показать]
1. Срежьте твердую (зеленую) корку. Промойте хорошо в холодной воде. Белую мякоть нарежьте соломкой или кубиками.
[показать]
2. Подготовленные кусочки положите в кастрюлю, и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
[показать]
3. Снимите с огня. Чтобы стекла излишняя жидкость, откиньте на дуршлаг или сито.
[показать]
4. Приготовьте сироп. Переложите в горячий сироп подготовленные корки и перемешайте. Разровняйте поверхность, чтобы все арбузные корки были покрыты сиропом. Оставьте выстояться до полного охлаждения (несколько часов).
[показать]
5. Снова поставьте корки на огонь. Варите на небольшом огне 15 минут. Снимите с огня и снова полностью охладите. Затем еще раз повторите процедуру варки (15 минут).
[показать]
6. В процессе варки арбузные корки становятся прозрачными. Выложите еще горячие корки на сито (или дуршлаг), чтобы стек лишний сироп.
[показать]
7. Обваляйте арбузные корки в сахаре. Совет: в сахар можно добавить ванилин, чтобы цукаты стали ароматней. При желании вместо сахара можно также использовать сахарную пудру. А позже вы сможете приготовить такой вкусный
кекс с цукатами.
[показать]
8. Переложите их на пищевую бумагу на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеились между собой. Оставьте при комнатной температуре (в сухом помещении) для полной просушки.
[показать]
9. Цукаты из арбузных корок готовы. Храните их в закрытой посуде и используйте по своему усмотрению: вместо сладкого лакомства к чаю, или в качестве начинки для сдобной выпечки.