• Авторизация


Мидии 07-12-2016 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Рецепты приготовления мидий

Из всех существующих морепродуктов особая роль принадлежит мидиям. Эти двустворчатые моллюски из морских глубин уверенно входят в рацион многих народов, которые проживают на океанических и морских побережьях. Сегодня ни одна кухня мира не обходится без мидий. Они входят в состав горячих и холодных закусок, основных блюд, супов. Продукт в основном состоит из белка, и входит в плеяду диетических, низкокалорийных продуктов.

[700x475]

Он богат йодом, кальцием и другими полезными микроэлементами и очень полезен для здоровья. Именно поэтому этот дар моря так любят все, кто находится на диете и стремиться избавиться от лишних килограммов. Купить мидии в Москве оптом можно тут. Какие же рецепты приготовления морепродукта занимают наименьшее количество времени?

Отварные мидии со сливочным соусом

Данный рецепт чрезвычайно прост. Ведь мидии готовятся очень быстро и не требуют предварительного маринования. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1 кг замороженных мидий;
  • специи – лавровый лист, перец душистый, итальянские травы, базилик, соль;
  • 50 гр сливок;
  • 100 гр сыра пармезан;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока.

Прежде всего нужно отварить мидии на слабом огне в течении 5-7 минут. Туда добавить лавровый лист и перец. Затем подготовить сливочный соус. Для этого нужно соединить желток, тертый сыр и сливки. Выложить на противень мидии, и на каждую из них положить немного готового соуса. Запекать все в предварительно разогретой духовке 10 минут до полной готовности при температуре 200 градусов. Все, невероятно полезная и вкусная горячая закуска готова.

Мидии в вине

Этот рецепт будет по душе всем, кто активно использует алкогольные напитки при приготовлении еды и любит экспериментировать на кухне. Вам понадобится:

  • 1 кг мидий;
  • 20 гр вина, желательно сухих белых сортов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • приправы – перец душистый, тимьян, соль;
  • петрушка.

Отварить в течении 10 минут мидии на слабом огне в подсоленной, поперченной воде. Отдельно порезать лук и чеснок, слегка обжарить, залить вином и немного (2-3 мин) протушить. Туда добавить отварные мидии. Блюдо готово к употреблению. Можно подавать с бульоном, в котором варились морепродукты. Отличными также получаются супы из мидий, они невероятно ароматные, вкусные и полезные. Но это уже совсем другая история. Приятного аппетита.

2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии | Жена_Артура_Пирожкова - Дневник Жена_Артура_Пирожкова | Лента друзей Жена_Артура_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»