Представляю простой рецепт приготовления фаршированных помидоров со свежей зеленью, панировочными сухарями, сыром и маслом.
Ингредиенты:
8 спелых помидоров
1,5 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1,5 ст. ложки свежей петрушки, измельчить
2 ч. ложки листьев орегано, измельчить
1 ч. ложку листьев розмарина, измельчить
1 ч. ложку листьев чабреца, мелко нарезать
0,5 пачки сливочного масла, растопить
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрезать помидоры пополам. Осторожно вынуть мякоть. Отложить.
3. Смешать панировочные сухари, пармезан, петрушку, орегано, розмарин, чабрец в небольшой миске, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Смесь должна полностью покрыться маслом. Приправить солью и перцем.
4. Заполнить каждую половинку помидорки смесью.
5. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут или пока помидоры не размягчатся, а верх не зарумянится. Вынуть из духовки.
6. Дать постоять 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!![]()