Оригинальный рецепт: Шоколадно-банановый торт
Источник рецепта: Карл Шумахер "Венские сладости"
Добавлено:
ruletka78
|
|
Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Время приготовления:
[показать] |
1. На фото набор продуктов для бисквита: молоко, сливочное масло, яйца, мука, мёд, сахар, лимон (вам потребуется только цедра), ванильный сахар, соль. |
[показать] |
|
[показать] |
2. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза). |
[показать] |
|
[показать] |
3. Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой. |
[показать] |
|
[показать] |
5. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит. |
[показать] |
|
[показать] |
7. На фото набор продуктов для бананового мусса: натуральный йогурт, 33% сливки, яичные желтки, сахар, бананы, лимон (вам потребуется сок), желатин, холодная кипячёная вода. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. |
[показать] |
|
[показать] |
8. В жаропрочной миске соедините желтки и 20гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45С. Остудите массу до t=30С. |
[показать] |
|
[показать] |
9. Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30гр сахара пюрируйте погружным блендером. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса. |
[показать] |
|
[показать] |
12. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/3 бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа). |
[показать] |
|
[показать] |
14. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: тёмный шоколад, молочный шоколад, сливочное масло, яичные желтки, коньяк, 33% сливки (в кадр не вошёл желатин). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. |
[показать] |
|
[показать] |
15. Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30гр сливок и коньяк. |
[показать] |
|
[показать] |
16. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45С; снимите с бани. |
[показать] |
|
[показать] |
17. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки. |
[показать] |
|
[показать] |
18. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов. |
[показать] |
|
[показать] |
19. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао-порошком. |
[показать] |
|
[показать] |
20. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель. |
[показать] |
|
[показать] |
21. - |
[показать] |
|
[показать] |
22. - |
[показать] |
|
|
|||
|
|
|
Бесподобный, в меру сладкий, торт с сочным бисквитом и нежнейшими муссами. Данное изделие не подлежит глубокой заморозке, а срок хранения не должен превышать 2 суток.
[показать]