Это цитата сообщения
Bond_912 Оригинальное сообщениеМеренговый рулет с клубникой
[325x295]
Что нужно:
большие белки4 шт.
сахар 225 г
кукурузный крахмал1 ч. л.
белый винный уксус1 ч. л.
щепотка соли
сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
творог300 г
клубника300 г
Что делать:
Заранее охлажденные белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером, сначала на небольшой скорости, пока они не запенятся. Увеличить скорость и взбить в плотную пену. Добавлять по 1 ст. л. сахар, постоянно взбивая. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить.
Противень застелить листом пергамента. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до 200°С духовку на 9 мин. Снизить температуру до 170°С и выпекать еще 9 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой.
Перевернуть на него меренгу с противня и осторожно снять верхний лист пергамента.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу.
С помощью лопатки распределить творог ровным слоем.
Выложить сверху ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать порционными кусками и сразу же подать к столу.
Серия сообщений "КУХНЯ":
Часть 1 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 2 - Итальянская кухня
...
Часть 98 - Закуска Круглики
Часть 99 - Фугасс, прованский хлеб
Часть 100 - Пирожки с рыбой по-арабски