• Авторизация


Плов от Анастасии Скрипкиной 26-09-2011 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Плов от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты

  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


[300x225] Лук нарезать соломкой.

[300x225] Мясо нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Морковь нарезать брусочками.

[300x225] В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

[300x225] Добавить мясо, обжарить.

[300x225] Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

[300x225] Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

[300x225] Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

[300x225] Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

[300x225] Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

[300x225] Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

[300x225] Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов от Анастасии Скрипкиной | irina-123 - Дневник irina-123 | Лента друзей irina-123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»