• Авторизация


Язык с грибами и грецкими орехами 26-09-2011 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Язык с грибами и грецкими орехами

[показать]



Более привычно язык употреблять отваренным и охлажденным, например с майонезом, как закуска для праздничного стола. Но такие субродукты можно употреблять и в повседневной пище, горячими, также не менее вкусно.
Язык желательно приобрести за день перед приготовлением блюда, чтобы он натертый солью и специями немножко постоял, впитывая в себя приправу.  


[показать]

Ингредиенты:

1 кг говяжьего языка
300 гр свежих грибов
2 луковицы
2 ложки сл/масла
растительное масло

Для соуса:

100 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
большую кружку сметаны
соль и измельченную зелень петрушки

Отваренный язык нарезать кубиками и поместить на сковороду. Измельченные грибы обжарить на масле и добавить к кубикам из языка. То же самсое надо сделать и с луком. (Чтобы грибы получили более нежный вкус, при обжарке их надо немного посыпать сахаром).

Грецкие орехи для соуса измельчить (можно в блендере). В орехи добавить чеснок, сметану, посолить и добавить измельченную зелень петрушки.

Соус залить на язык (выложенный на противень) с грибами и луком. Поместить в разогретую духовку и запекать 20 - 25 минут.

Для гарнира можно использовать запеченный в духовке картофель, всё посыпать зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык с грибами и грецкими орехами | irina-123 - Дневник irina-123 | Лента друзей irina-123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»