• Авторизация


Без заголовка 10-02-2012 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Грибы в сливочной заливке

[показать]

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Ингредиенты на 4 порции:

40 г сливочного масла
450 г грибов (у меня шампиньоны и лисички)
2 зубчика чеснока
120 мл сливок 22-33%
1 небольшое яйцо
2 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

 

[350x244]

Грибы моем и тонко нарезаем.

[350x241]

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

[350x225]

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.

[350x264]

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

[350x255]

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

[350x252]

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Подаем горячими.

[500x370]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | somes - Дневник somes | Лента друзей somes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»