• Авторизация


Пляцок" Пани Каролина" 22-07-2013 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Пляцок" Пани Каролина"




Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще большее удовольствия



[показать]



Тесто:

Мука-1.5 ст(стакан 200мл)

Крахмал картофельный-2 ст.л

Какао -3 ст.л

Сода-1 ч.л

Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)

Белки-7 шт



Крем:

Молоко-0.5 л

Желтки-7 шт

Сахар-2\3 ст

Шоколад чёрный горький-100 гр

Крахмал-3 ст.л

Масло или жирные сливки -200 гр



Начинка:

Чернослив без косточек-300 гр




Способ приготовления:



Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси) Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел Крем: Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем. Начинка: Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере. Сборка: Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж. Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок" Пани Каролина" | vishenka-kiss - Дневник vishenka-kiss | Лента друзей vishenka-kiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»