Это цитата сообщения
Матаюр Оригинальное сообщениеТорт " ВОЗДУШНЫ СНИКЕРС"
[700x525]
Тесто:
6 желтков
1.5 ст.сахара
250г.маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды,
ваниль ,
3 ст.муки
Белковая масса:
6 белков
2 ст.сахара
Крем:
400 г.масла взбиваем с 2 -мя банками варёной сгущёнки.
Приготовление Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 250г. мягкогомаргарина,1 ст.л. майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3ст.муки. Замесить мягкое тесто. Тесто убираем на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены, постепеннодобавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем насковороду наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой ипечём при низкой темп. так же поступаем с остальным тестом. У меня вышло 5 коржей.
Крем: 400 г.масла взбиваем с 2 -мя банками варёной сгущ. Смазываем коржи и посыпаем рубленными орехами, верхний корж хаотично покрываем глазурью.
Пекла при температуре 170 градусов , 30 минут.Белки взбивала, не все сразу, а по 2.
Разровняли белковую массу на тесто и, надёргивать это кладёшь ложку на массу и поднимаеш и так много, много раз. Получаются как "пики острые"