Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеКальмары в маринаде с оливками и томатами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28455/
Автор sana swiss
Текст автора.
Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов!Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе "настаивания" становится только вкуснее. Попробуйте!
[показать]
|
|
|
Рецепт |
[показать] |
Кальмары почистить;
опустить в кипящую воду несколько секунд и сразу вынуть;
нарезать полукольцами. |
[показать] |
Чеснок, оливки и томаты измельчить.
Рецепт вяленых томатов здесь[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/[/a] |
[показать] |
В "ВОКе" или в глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и потушить кальмары, оливки и чеснок около 5 мин., помешивая. |
[показать] |
Добавить перец чили или "табаско", зелень, сок лимона (1/2 шт) и устричный или соевый соус, потушить 1-2 мин., помешивая и снять с огня. |
[показать] |
Украсить кусочками лимона (оставшейся 1/2 шт).
Можно сразу подать на стол,а можно охладить и дать настояться в холодном месте и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!!! |
|
/span100%