• Авторизация


Бриошь "Куглоф" 11-12-2012 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Бриошь "Куглоф"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69966/ 

  

Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки.Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря. 

 

  • Мука500 г
  • Сахар75 г
  • Соль10 г
  • Масло сливочное(комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо3 шт
  • Молоко(теплое 35°) — 200 мл
  • Дрожжи(свежие) — 25 г
  • Изюм80 г
  • Миндаль40 г
  • Сахарная пудра 
  • Рецепт "Бриошь "Куглоф""
    [показать] Форма для выпечки Куглофа должна быть круглой, обязательно с трубой постредине, и в Эльзасе считают, что она должна быть только из эмалированной глины. В Страсбурге существует даже музей, посвященный формам для Куглофа. Я же прекрасно обхожусь металлической. Также вполне подойдет форма для кекса.
    [показать] Изюм замочить в теплой воде на час. Если эта бриошь предназначается для взрослых, в воду можно добавить ложку рома.
    [показать] Готовим опару. Дрожжи растворить в 100 мл теплого (не горячего!) молока, добавить 100 г. муки, размешать и поставить в теплое место на подъем. Должнa образоваться шапочка, и увеличиться в два раза. У меня на это пошло около часа.
    [показать] Из оставшейся муки, соли, сахара, яиц и 100 мл молока замесить тесто. Месить надо 15 мин. Так оно насыщается кислородом и становится воздушным. Честно сказать, хватило меня минут на 7-8, затем я вытащила старенький кухонный комбайн и доверила дальшейший замес ему, с чем он отлично справился.
    [показать] Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и начинаем его вбивать прямо рукой. Делать точно такие же движения, как когда мы взбиваем венчиком.
    [показать] Хочу сказать, что это не самая моя любимая часть этого рецепта. Но тесто становится очень нежным.
    [показать] Потом смешать тесто с опарой, которая увеличилась вдвое.
    [показать] Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости.
    [показать] Накрыть салфеткой и поставить для подъема на час в теплое место без сквозняков.
    [показать] Понадобилось немного больше часа.
    [показать] Через час тесто примять, добавить в него обсушенный изюм, хорошо перемешать.
    [показать] Форму для куглофа обильно смазать маслом и на дно каждой бороздки положить по целой очищенной миндальке. Как очистить миндаль, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/
    [показать] Выложить тесто поверх миндаля и поставить на расстойку, пока оно не достигнет краев формы.
    [показать] Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 50 мин. Если вы видите, что тесто сильно подрумянивается, накройте его фольгой.
    [показать] Осторожно вынуть из формы еще теплым, охладить и посыпать сахарной пудрой.
    [показать] А вот и город, из которого родом Куглоф - Страсбург.  
  • [показать] [показать]   

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Бриошь "Куглоф" | vishenka-kiss - Дневник vishenka-kiss | Лента друзей vishenka-kiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»