Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеБриошь "Куглоф"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69966/
Sugar
Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки.Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря.
Мука— 500 г
Сахар— 75 г
Соль— 10 г
Масло сливочное(комнатной температуры) — 150 г
Яйцо— 3 шт
Молоко(теплое 35°) — 200 мл
Дрожжи(свежие) — 25 г
Изюм— 80 г
Миндаль— 40 г
Сахарная пудра
|
Рецепт "Бриошь "Куглоф"" |
[показать] |
Форма для выпечки Куглофа должна быть круглой, обязательно с трубой постредине, и в Эльзасе считают, что она должна быть только из эмалированной глины. В Страсбурге существует даже музей, посвященный формам для Куглофа. Я же прекрасно обхожусь металлической. Также вполне подойдет форма для кекса. |
[показать] |
Изюм замочить в теплой воде на час. Если эта бриошь предназначается для взрослых, в воду можно добавить ложку рома. |
[показать] |
Готовим опару. Дрожжи растворить в 100 мл теплого (не горячего!) молока, добавить 100 г. муки, размешать и поставить в теплое место на подъем. Должнa образоваться шапочка, и увеличиться в два раза. У меня на это пошло около часа. |
[показать] |
Из оставшейся муки, соли, сахара, яиц и 100 мл молока замесить тесто. Месить надо 15 мин. Так оно насыщается кислородом и становится воздушным. Честно сказать, хватило меня минут на 7-8, затем я вытащила старенький кухонный комбайн и доверила дальшейший замес ему, с чем он отлично справился. |
[показать] |
Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и начинаем его вбивать прямо рукой. Делать точно такие же движения, как когда мы взбиваем венчиком. |
[показать] |
Хочу сказать, что это не самая моя любимая часть этого рецепта. Но тесто становится очень нежным. |
[показать] |
Потом смешать тесто с опарой, которая увеличилась вдвое. |
[показать] |
Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости. |
[показать] |
Накрыть салфеткой и поставить для подъема на час в теплое место без сквозняков. |
[показать] |
Через час тесто примять, добавить в него обсушенный изюм, хорошо перемешать. |
[показать] |
Форму для куглофа обильно смазать маслом и на дно каждой бороздки положить по целой очищенной миндальке. Как очистить миндаль, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/ |
[показать] |
Выложить тесто поверх миндаля и поставить на расстойку, пока оно не достигнет краев формы. |
[показать] |
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 50 мин. Если вы видите, что тесто сильно подрумянивается, накройте его фольгой. |
[показать] |
Осторожно вынуть из формы еще теплым, охладить и посыпать сахарной пудрой. |
[показать] |
А вот и город, из которого родом Куглоф - Страсбург. |
|
[показать]
[показать]