Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеНемецкий творожник "Облачко"
http://povarenok.ru/recipes/show/166068/
Ингредиенты для «Немецкий творожник "Облачко"»:
Творожный слой
-
Творог (брала 9%) — 450 г
-
Яйцо куриное (средние) — 2 шт
-
Сметана (если творог сухой,если нет, то не надо) — 1 ст. л.
-
Сахар — 100 г
-
Пудинг ванильный (в пачке 35 гр.Если всего одна пачка на два слоя то возьмите для творожного слоя 15 гр пудинга и 5 гр кукурузного крахмала) — 20 г
Ванильный слой
Оформление верха
-
Сметана (густая ,по желанию) — 200 г
Рецепт «Немецкий творожник "Облачко"»:
В емкость выложить творог, пудинг, сахар, яйца, сметану и пробить блендером.
Масса не жидкая, довольно густая.
Разъемную форму на 20 смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бока мукой, излишки стряхнуть.
Выложить в форму творожный слой.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, всыпать пудинг и хорошо размешать венчиком.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения.
Снять с огня и остудить до теплого - поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
Добавить в ванильный слой сливочное масло.
Хорошо размешать
Добавить желтки.
Хорошо размешать.
Взбить миксером белки с щепоткой соли до пиков - белки с перевернутой ложки не падают.
Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой!!!
Аккуратно ввести в ванильный слой белки - снизу вверх. Если нет навыка - вводите белки частями.
Просто мешать НЕЛЬЗЯ!
Вот такая масса получилась.
Вылить ванильный слой поверх творожного.
Духовка разогрета на 160 градусов.
Выпекать 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Выключить духовку.
Немного приоткрыть дверку - пирог не вынимать!
Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.
Не вынимая из формы, отправить на ночь в холодильник.
Достать из холодильника снять форму.
Вот такой творожник получился.
Я украсила верх сметаной - и сразу праздничный вид!
Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
А можно ничем не украшать.