• Авторизация


Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с мёдом и травами 02-02-2013 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


           [показать]

                                                                                             

       ингредиенты : 

2 цыпленка по 600 гр
оливковое масло 2 ст.л
паприка 1 ч.л с горкой
15 гр свежий имбирь(1 ст.л тертого)
1 зубчик чеснока
1/3 стакана мандариновый сок(можно апельсиновый)
1 ст.л мёда
сушеный базилик и тархун по 1/3 ч.л
соль,чёрный и розовый молотый перец по вкусу
приготовление: 
Цыплят разрубить на 2 части.Помыть и обсушить бумажными полотенцами.Посолить и поперчить .Смешать оливковое масло 1 ст.л с паприкой и натереть цыплят.После переложить их в форму для запекания,предварительно её смазать маслом.Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.В небольшом сотейнике в небольшом кол-ве масла обжарить давленый чеснок и тёртый имбирь около минуты,влить мандариновый сок,добавить мёд,приправить базиликом и тархуном,немного посолить и готовить около 1 минуты.Через 20 минут,полить соусом цыплят и запекать до готовности,ещё около 20 минут(зависит какая у вас духовка),поливая образовавшимся соком.

  http://elena-fialka.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с мёдом и травами | ROSSA77 - Дневник ROSSA77 | Лента друзей ROSSA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»