[530x373]
На Новогоднем столе обязательно должна быть змейка. Так почему же её не сделать в виде салата?
Ингредиенты:
-
2 банки тунца
-
2-3 вареные картофелины
-
4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
майонез
для змеиных яиц:
-
2 желтка,
-
плавленый сырок
-
сливочное масло
-
майонез.
для украшения:
-
соленые огурчики,
-
вареная морковка,
-
кукуруза,
-
оливки и маслины,
-
укроп или др. зелень.
Приготовление:
-
· Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки.
-
· Картофель очищаем и так же натираем на терке.
-
· Тунца (или другую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы "S". При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.
-
· Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой - картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.
-
· Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в серединку каждой можно положить по кусочку маслины.
-
· Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.
-
· Очертание мордочки я выложила зернами кукурузы. Глаза вырезала из двух маслин, сделала реснички. Корона и язык, сделаны из моркови.
-
· При желании к салату можно приготовить "змеиные яйца": смешать плавленый сырок с яичным желтком и мягким сливочным маслом в однородную массу. Скатать из неё яйца и обвалять их в мелконарезанном укропе. Положить яйца возле змеи, украсить веточками зелени.
-
· Красивый и вкусный салатик готов! Ваши гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
http://www.oneoflady.