Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеПИРОГ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ
[640x480]
для теста:
сливочное масло - 150 гр
мука - 260 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли
для начинки:
стейк лосося - 300 гр
сыр твердый - 100 гр
сыр фета 50 гр
соль
для заливки
сливки (15%) - 200 мл
яйца - 2 шт
покрошеный зеленый лук
Замесить тесто из вышеуказанных ингридиентов, положить в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать,выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Уложить на тесто фольгу , а на фольгу насыпать 2 горсти сухого гороха. Выпекать песочную основу для пирога 20 минут при 200°C.Снять фольгу, дно выпеченной основы посыпать тертым сыром. Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить. На рыбу уложить натертую фету, затем сыр. Для заливки взбить яйца со сливками и добавить зеленый лук. Залить пирог подготовленной заливкой.
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C.За это время заливка должна загустеть и стать упругой. Готовый пирог вынуть издуховки и дать постоять ~8-10 минут. Разрезать остывшим
[500x259]