Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСалат "Хрустальный" (МК от Елены)
Салат "Хрустальный" (МК от Елены)
[показать]
По многочисленным просьбам выкладываю Салат "Хрустальный", так всем полюбившийся своей необыкновенной красотой и изысканностью. Салат действительно изумительный, потрясающе смотрится на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей. Давайте посмотрим мастер-класс его приготовления.
Ингредиенты:
-
куриное филе - 200 - 300 г
-
яйцо - 5 шт.
-
картофель - 4 шт.
-
огурец соленый - 2 шт.
-
лук - 1 - 2 шт.
-
майонез
Для желе:
-
желатин - 3 ст. л.
-
бульон (или вода) - 4 стак.
-
соль
-
чеснок - 1 зубч.
-
лавровый лист - 1 шт
-
перец горошек
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и маринуем его в слабом растворе уксуса с водой, можно с добавлением лимонного сока и щепотки сахара.
[показать]
Отвариваем яйца и картофель. Заливаем куриное филе 4 - 5 стак. воды, солим, перчим, кидаем лавровый лист и выдавленный через пресс зубчик чеснока, варим до готовности мяса. Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин (на 4 стакана - 3 ст.л. желатина). Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Ставим подготовленное желе обратно в холодильник, позже мы будем им украшать салат.
[показать]
А сейчас займемся приготовлением самого "Хрустального" салата. Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель.
[показать]
Следующий слой - замаринованный лук, смазываем майонезом.
[показать]
Затем нарезанные соленые огурцы, смазываем майонезом.
[показать]
Затем нарезанные соленые огурцы, смазываем майонезом.
[показать]
Последний слой нарезанные куриные яйца и майонез.
[показать]
Ставим салат минут на 20 - 30 в холодильник. Затем достаем его и переворачиваем на плоское блюдо и снимаем пленку. Смазываем салат со всех сторон майонезом.
[показать]
Достаем из холодильника пласт желе. Нарезаем его на кубики со стороной где-то полтора см.
[показать]
Обкладываем кубиками желе наш салат, начиная выкладку снизу верх, чтоб кубики не сьезжали.
[показать]
[показать]
Сверху салат "Хрустальный" украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник и достаем непосредственно перед подачей. (Желе довольно плотное, не нужно бояться что оно быстро растает).
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку