• Авторизация


котлеты "птичье молоко" 10-02-2017 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлеты «Птичье молоко»

[700x524]

Это очень вкусные и интересные котлеты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, по вкусу
  • белый хлеб, 3-4 кусочк.
  • сыр, 100 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • майонез, 100 грамм
  • сода, щепот.
  • мука, 0,5 стак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x465]

фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
яйца 2 шт.
чеснок по вкусу

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавить измельченный лук, яйца, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

[700x524]

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету.

[700x524]

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
 
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлеты "птичье молоко" | lubota - Дневник lubota | Лента друзей lubota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»