Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБулочки с орехами - такая вкуснятина может стать и десертом, и сытным перекусом.
Булочки с орехами
[700x366]
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Молоко 530 мл
Сахар 210 г
Грецкие орехи 200 г
Сливочное масло 200 г
Сухие дрожжи 20 г
Ванильный сахар 10 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Приготовление
1. Разведите дрожжи в 500 мл теплого молока. Добавьте в смесь 130 г обычного сахара и весь ванильный. Оставьте на 5 минут.
2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к молоку, перемешайте. Начните потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Тесто должно получиться эластичным. Накройте тесто и оставьте приблизительно на час-полтора, чтобы оно поднялось.
3. Для начинки обжарьте орехи и измельчите их. Растопите оставшееся масло и добавьте в него орехи, остатки сахара и молока, чтобы получилась густая каша.
4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите начинку. Затем заверните нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза. Разрежьте его поперек широкими полосами и каждую немного перекрутите.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее спиральки из теста. Смажьте их желтком и оставьте приблизительно на 20 минут, после чего выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Такая вкуснятина может стать и десертом, и сытным перекусом. Грецкие орехи хорошо сочетаются с фруктовым повидлом, его можно добавить вместо сахара в следующий раз.
Источник