Блюда из пангасиуса получаются вкусными и питательными. Да и вариантов приготовления очень много. Приготовте пангасиуса с помидорами, баклажанами и сыром. Это блюдо готовится легко и быстро - удачный вариант для ужина. Результат вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 700 гр.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
майонез
лимон - 1 шт.
лук зеленый
сыр твердый - 200 гр.
Для приготовления подготавливаем следующие ингридиенты:
Рыбное филе нарезаем ломтиками.
Складываем в миску, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона и отставляем.
Баклажаны нарезаем соломкой, измельчаем два зубчика чеснока. нарезаем соломкой помидор.
Подготовленное филе пангасиуса обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Обжареную рыбку снимаем со сковороды на салфетку, в этом же масле обжариваем баклажаны с чесноком.
Добавляем помидорки и слегка обжариваем все вместе.
Первым слоем в жаровню выкладываем овощи.
На овощи укладываем филе.
Посыпаем зеленью, добавляем маслинки (по желанию)
Заливаем майонезом с добалением воды. Солим и перчим.
Сверху все засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов, пока не зарумянится сыр (примерно минут 20-25)
Наше блюдо готово. Украшаем зеленью и хризантемой из лука-порея.
Приятного аппетита!