• Авторизация


Простой рецепт приготовления апельсиновых цукатов 01-12-2014 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyusikya Оригинальное сообщение

Простой рецепт приготовления апельсиновых цукатов

 

[377x250]

 

Любителям апельсиновых цукатов наверняка известно о большой пользе такого невероятно вкусного лакомства. Кроме того, что апельсиновые цукаты очень полезные, так они еще просты в приготовлении.

Для приготовления цукатов необходим один хорошо созревший толстокожий апельсин. С него нужно будет срезать шкурку одной сплошной полоской. Срезанную кожицу залить закипевшей водой и продержать в ней минут 5-6. 

Это поможет с апельсиновой кожуры убрать горечь.
После этой процедуры шкурку нужно нарезать на кусочки желаемого размера и, залив сахарным сиропом (вода + сахар), варить где-то 30-40 минут на очень слабом огне.
После остудить, выложив, к примеру, на решетку. Остывшие цукаты посыпать с двух сторон сахаром либо пудрой.

Готовые апельсиновые цукаты кладем в сухую баночку. Храним такие цукаты не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Окунув готовые цукаты в растопленный заранее шоколад, и разместив их на пергаменте либо решетке, получаться вкуснейшие апельсиновые цукаты в шоколаде. Хранить такие цукаты необходимо в холодильнике, иначе из-за таявшего шоколада цукаты станут липкими.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт приготовления апельсиновых цукатов | SINDI-57 - Дневник SINDI-57 | Лента друзей SINDI-57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»