Джемпер связан из более тонкой нити, поэтому связать его спицами в точности, как на картинке, будет не так просто.
Силуэт полуприлегающий, сужается к талии, рукава не реглан и не реглан-погон, а что-то среднее.
Вязание начинается пары рядов резинки 1х1, далее приступаем к ажуру из вертикальных дорожек. Довязав этот блок примерно до уровня талии приступаем к листьям. Завершаем вязание "полурегланом-полупогоном" и формируем вырез горловины.Рукава также вяжутся снизу, только после резинки не сразу идет узор. Сначала вяжем волнистый край. Он образуется за счет убавления по три петли в центре в каждом ряду, либо через ряд и накидов по обе стороны от убавления.
Далее переходим к рисунку из листьев. Вяжем 3-4 раппорта и меняем узор на ажурные ромбы-соты. Не забываем расширять рукав. Примерно 1/3 длины вяжем узором из мелких ромбов, а затем снова переходим к крупным ромбам-сотам.Финальная часть — планка для выреза горловины.
Схемы узоров
АВТОР нарисовала все элементы, которые встречаются на изделиях.
Кстати, листья на манжетах джемпера и платья чуть отличаются, но отличия не принципиальные, поэтому версия только одна.
Посмотрите, как красиво смотрится ажур, хотя он совсем не мелкий!
На почти всех схемах, кроме ажурных листьев и вертикальных дорожек указаны все ряды при вязании по кругу. Чтобы использовать схему для вязания поворотными рядами, замените ВСЕ лицевые петли на изнаночные, а ВСЕ изнаночные на лицевые в четных рядах. Убавления сохраняют наклон.
Есть также нюансы с крайними раппортами в схемах с ромбами-сотами и самой большой схемой листьев. Про крайние раппорты почитайте здесь, иначе узор может не получиться:

